Ce site web utilise des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site et permettant de faciliter votre navigation. Vous trouverez plus d'informations sur les cookies, la façon dont nous les utilisons et la façon dont vous pouvez en contrôler l'usage en cliquant sur le lien suivant. En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies, ainsi que précisé dans notre politique d’utilisation.

France

Données personnelles

La présente politique de protection des données personnelles (ci-après désignée par la « Politique ») décrit les méthodes que nous, Zoetis, utilisons pour recueillir, gérer et utiliser les informations sur les visiteurs de notre site web :

https://www.zoetis.fr/

Zoetis se réserve le droit de modifier, compléter, supprimer ou mettre à jour cette Politique. Cependant nous traiterons toujours vos informations personnelles conformément à la Politique en vigueur au moment de leur collecte.

Tout agrandir
  • Le terme « Données personnelles », tel qu’il est utilisé dans la Politique, désigne des informations telles que vos nom, prénom ou adresse électronique qui nous permettent de vous identifier.

    Données personnelles fournies par l’utilisateur du site

    Certains services ou certaines parties du site web  https://online.zoetis.com/fr/fr/Pages/FR.aspx nécessitent la communication de certaines Données personnelles. 

    Selon la réglementation en vigueur, vos Données personnelles nous permettent de vérifier si vous pouvez accéder à la partie du site réservée  aux professionnels de santé vétérinaire, répondre à vos demandes, vous inscrire à une liste de diffusion, vous envoyer des courriels relatifs aux produits, services et activités de Zoetis, vous faire participer à des jeux, tests et sondages, recueillir vos suggestions, publier des informations scientifiques, des annonces, et collecter des « curricumum vitae » dans le cas où vous répondez à des offres d’emploi Zoetis sur notre site.

    Si vous choisissez de ne pas communiquer les informations que nous vous demandons, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du site, et que nous soyons dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

    Collecte passive de Données personnelles

    Certaines des Données personnelles enregistrées sur notre serveur sont recueillies automatiquement :

    Votre login lorsque vous naviguez dans la partie réservée aux professionnels de santé animale.

    L'adresse du site Internet à partir de laquelle vous êtes directement relié au site Internet Zoetis.

    La date et l'heure de votre visite sur le site et les pages que vous avez consulté.

    Le système d'exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.

    Le site Internet Zoetis ne fait pas usage de cookies persistants résidant sur votre disque dur sauf si vous activez l'option "Se souvenir de moi" qui se trouve sur la page de connexion du site https://online.zoetis.com/fr/fr/Pages/FR.aspx

    Certains services du site Internet font usage d'un cookie de session, généré à l'occasion de la visite et détruit automatiquement à la fin de la visite ou au bout de 30 minutes d'inactivité de votre part.

  • La plupart de nos services ne requièrent aucune forme d’inscription ou d’enregistrement, ce qui vous permet de visiter notre site sans avoir à vous identifier. Cependant, certains services peuvent nécessiter la communication de certaines Données personnelles. Dans ce cas, si vous choisissez de ne pas communiquer les informations que nous vous demandons, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du site, et que nous soyons dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

    Zoetis utilisera uniquement les données personnelles aux fins décrites à l’article 1 ci-avant et aux finalités qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. Les Données personnelles que vous aurez fournies ou résultant de votre navigation sur le site Internet sont réservées à un usage strictement interne à Zoetis. Les données personnelles ne feront l'objet d'aucune exploitation commerciale et ne seront transmises à quiconque à des fins commerciales ou de prospection commerciale.

  • Zoetis s'engage à respecter le caractère confidentiel des Données personnelles fournies par les visiteurs de son site web. Vos Données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers, en dehors des cas prévus par la Politique.

    Nous pourrions cependant être amenés à communiquer vos Données personnelles à d’autres sociétés affiliées du groupe Zoetis dans le monde, qui acceptent de les traiter conformément à la Politique. Ces transferts s’opèrent dans le cadre de conventions par lesquelles ces sociétés se sont engagées à respecter le niveau de protection des Données personnelles offert par la législation européenne ou conformément aux autres mécanismes reconnus par la législation en vigueur.

     Vos Données personnelles pourront également être communiquées à des tiers agissant pour nous ou notre compte dans le cadre d’un traitement spécifique conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement, ou pourront être traitées, selon la réglementation locale en vigueur, dans le cadre d’activités telles que la fourniture de services, l'évaluation de l’utilité du site, la commercialisation ou le marketing de produits, l'envoi des offres, le support technique. Ces tiers se sont engagés par contrat à n’utiliser vos Données personnelles qu’aux fins convenues, et à ne pas les vendre ou divulguer à d’autres tiers sauf si la loi le requiert ou si nous les autorisons expressément.

    Mesures de sécurité : Zoetis a mis en place des ressources dédiées permettant de stocker de manière sûre les Données personnelles afin d'éviter des pertes, altérations ou piratages. Les systèmes de stockage ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées.

  • Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée, sur simple demande de votre part et quel qu'en soit le moment, Zoetis supprimera ou modifiera les Données personnelles que vous lui avez fournies.

    Si vous souhaitez accéder à vos Données personnelles, les modifier, les rectifier, veuillez utiliser la rubrique "Profil" disponible sur le site https://online.zoetis.com/fr/fr/Pages/FR.aspx

    Pour demander la suppression des Données personnelles vous concernant et donc de votre compte d'accès au site Zoetis, veuillez adresser votre demande par courrier à Zoetis, Service Clients, 10 rue Raymond David, 92240 Malakoff ou par e-mail, à l'adresse suivante : contacteznous@zoetis.com

  • Nous faisons partie du groupe Zoetis, groupe international possédant des bases de données dans divers pays. Nous pourrons être amenés à transférer vos Données personnelles dans l’une des bases du groupe hors de votre pays de résidence, et éventuellement dans des pays hors de l’Union Européenne n’assurant pas un niveau de protection des Données personnelles identiques à celui de votre pays. Dans ce cas, la protection de vos Données personnelles, conformément à la législation européenne, est garantie par la signature de conventions avec les entités situées hors de l’Union Européenne ou par des mécanismes reconnus par la législation en vigueur.